2010年11月27日

ゴボウ茶


先日、ご近所さんから ”ゴボウ茶がいい ” という話を聞きました。
なにしろ、脂肪が落ちる?らしいんです。
そこで早速ゴボウ1本購入  これで私も face05 ・・・


洗ったゴボウをスライスし、
天日干しゴボウ茶















フライパンでカラ炒りゴボウ茶

ゴボウ茶




























ゴボウ茶出来上がり
 ゴボウの香り香ばしく
 まあまあ、いけるかも・・・ゴボウ茶


同じカテゴリー(キッチン)の記事画像
ふき味噌
山クラゲのピリ辛いため
たこやき
保温鍋で大根の煮物
キス天
ガリ
同じカテゴリー(キッチン)の記事
 ふき味噌 (2011-02-09 19:18)
 山クラゲのピリ辛いため (2011-01-28 20:51)
 たこやき (2010-12-20 19:52)
 保温鍋で大根の煮物 (2010-12-17 22:33)
 キス天 (2010-11-15 19:08)
 ガリ (2010-10-01 15:22)

Posted by きーちゃん at 14:09│Comments(10)キッチン
この記事へのコメント
こんにちわ  き~ちゃん ごぼうちゃ 呑んでにっこり??
一度だしたものはこれっきり 2度出しできるの?1本のごぼうでどれ位呑めるんでしょうネ 
Posted by かあちゃん at 2010年11月27日 15:59
かあちゃんさま:
コメントありがとう。実は、今日がゴボウ茶デビューなので・・・
2番まで飲んでみました。やはり2回目は味、香り共に今一です
1本でどれくらい飲めるのか1週間~10日位かなあ~ (^。^)y-.。o○
Posted by きーちゃん at 2010年11月27日 22:36
お体に良さそう…
牛蒡の風味は大好きだけれど、お茶にするまでの手間がBA_BAには無理かな?(意外とせっかちなんです)笑
Posted by エプロンおばさん at 2010年11月28日 19:05
きーちゃんこんばんは!
ごぼうの香りがして美味しそうなお茶・・・
繊維質だからばっちりかもね~
Posted by すーちゃんすーちゃん at 2010年11月28日 19:40
エプロンおばさんさま:
そう、面倒かな?とも思ったんですが、以外と簡単
味付けも要らないし・・・でもいつまで続くかわからないんです (ー_ー)!!
Posted by きーちゃん at 2010年11月29日 14:57
すーちゃんさま:
とても香ばしいかおりです。繊維質に期待大なのですが・・・
Posted by きーちゃん at 2010年11月29日 14:59
ゴボウ茶ですか。私もお腹中回りが気になるのよねえ。効果のほどを教えて。でも、ゴボウを食べたほうがお通じにいいし~~
きーちゃんのまめぶりが分かりました。
Posted by ままごんままごん at 2010年11月29日 20:39
きーちゃん様
ごぼう茶ですか 思いつきましたね~ ごぼうのサラダ 大好きだけど歯の悪い人には お茶のほうがいいかもね。ヒントありがとうございます。
Posted by バナナバナナ at 2010年11月30日 10:29
ままごんさま:
ほんと、このお腹回りどうにかならないものか!!
人には 「 せっかく ため込んだんだから」 な~んて
強がり言ったりしてますが・・・ ^_^;
Posted by きーちゃんきーちゃん at 2010年11月30日 21:17
バナナさま:
あまり 美味しいとは言えませんが飲めないってことはありません
もう少し続けてみま~す (^^♪
Posted by きーちゃんきーちゃん at 2010年11月30日 21:19
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゴボウ茶
    コメント(10)